В этом году «Прикамская кухня-2013» будет посвящена кухне тюркских народов
Как сообщили в городском управлении по развитию потребительского рынка, 28 и 29 июня состоится XV межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня-2013». В этом году фестиваль приурочен к празднику «Всероссийский сельский Сабантуй» и посвящен кухне тюркских народов. Организатором мероприятия выступает министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края при содействии Пермской ассоциации кулинаров и администрации Перми.
Первый день фестиваля пройдет в павильоне №1 выставочного центра «Пермская ярмарка», второй день – в селе Барда Пермского края. Определять лучших в кулинарном искусстве будут как по итогам командных состязаний, так и в индивидуальном зачете. Участниками фестиваля станут кулинары, повара и кондитеры из Пермского края и других регионов России. В прошлом году фестиваль собрал более 150 специалистов кулинарного искусства.
В рамках фестиваля будут проводиться индивидуальные соревнования среди поваров, пекарей, кондитеров, сушистов и официантов. Так, поварам будет предложено создать этно-закуску по старинным рецептам и приготовить горячее блюдо из продуктов «черного ящика». Пекари испекут пироги с разными начинками и национальные лепешки. Кроме того, отдельные соревнования будут проводиться по художественной нарезке овощей (карвингу) и приготовлению национальных тюркских напитков.
По итогам фестиваля победители получат дипломы, медали и денежные призы.
Дополнительная информация для СМИ:
Анна Шмидт –
231-30-05.